伊莉討論區

標題: 你真的適合養貓嗎?養貓前的自我檢視 [打印本頁]

作者: sonia318    時間: 2013-8-8 12:56 AM     標題: 你真的適合養貓嗎?養貓前的自我檢視

作者: andy0422    時間: 2013-8-8 11:55 AM

出國這點比較麻煩是真的
如果沒有別的家人可以幫忙顧的話
要找寵物旅館...
問題是貓嘛...突然換個環境應該也不太好...
作者: siang5411    時間: 2013-8-8 02:10 PM

養寵物之前真的好想清楚

養了要有責任感

非常看不起亂棄養的
作者: nsx250popp    時間: 2013-8-8 03:24 PM

認同~養寵物之前真的要好好想清楚~不要因為一時興起就養了~養大之後又丟了這樣真的不是很好~!!

作者: cch3941    時間: 2013-8-8 04:00 PM

養寵物之前真的好想清楚,不要一時興起就想養,到時又亂棄養的。
作者: amethtst_blue    時間: 2013-8-9 08:56 PM

作者: macoch    時間: 2013-8-10 08:12 AM

小弟在去認養前  也是做了好一陣子的功課
本來有擔心家人會不會不接受
認養前  家人是保持平常心  就是養隻貓也無所謂的感覺
認養後  覺得貓很可愛  很擬人  比小弟還寵著呢!!
作者: 晨歆宝Sh    時間: 2013-8-10 11:51 AM

作者: ponns    時間: 2013-8-15 12:02 AM

我痛恨棄養寵物的人!!!
看過許多被棄養的寵物,有的是年限快到了,有的是身體殘缺或畸形,有的是養不起,有的是長大了不可愛等等一大堆奇奇怪怪的理由.
我知道有些人會遺棄剛出生的小孩,但寵物!當初不是滿懷著愛心想養的嗎?
我知道寵物都會老,會死,那就更應該好好陪伴她到最後啊!
我知道寵物生病沒健保花費很大,當初就該考慮自己的經濟啊!
我知道寵物難免會遇到受傷斷手斷腳或是耳聾眼瞎,那更應該愛護她啊!
我知道養寵物要花很多錢,但總比養小孩還便宜吧?不應該因為賺錢少就丟掉他啊!
我知道寵物一定會長大,長大當然不可愛了,但他更貼心啊!

想養寵物的人,只要先想想:我現在有能力養小孩嗎?
作者: woshiznv    時間: 2013-10-7 12:35 AM

不錯不錯!!

12V6A電源適配器
作者: hank9105    時間: 2013-10-21 07:55 PM

感覺能包容貓狗的人,真是很厲害,不是貓奴喔~

作者: ajan6014    時間: 2013-10-21 10:35 PM

愛他就得先考慮清楚再養他!
作者: longgoodeyny    時間: 2014-3-16 01:46 PM

作者: 73790    時間: 2014-9-9 07:19 PM

作者: linshi5659    時間: 2014-9-10 12:41 AM

中肯.一定要想清楚.常看到有人為了貓在鬧家庭革命或養了以後才發現沒有想像中那麼容易.貓何其無辜.

作者: 暗炎之兵    時間: 2014-10-12 01:19 AM

說來慚愧, 我家為了解決養貓的問題爭吵多時
我自問有這顆心就只怕沒能力
但最大問題的確是家人意願
尤其家裡有老人家而沒有傭人
實在沒法不顧慮
如果我是作主的還好, 可我還是學生, 一切還得看父母
作者: 歐殺    時間: 2014-10-12 05:47 AM

要定期清理貓砂、陪他玩、剪剪指甲等...雖然叫春的時候頗為頭痛,還偷溜出去打架打到送醫院,我還是愛的我的貓咪呢
作者: e01107063206    時間: 2014-10-12 03:41 PM

喜歡貓,不一定要養,讓有能力的人去養...
不然就根本是在害貓...
作者: shengyichen    時間: 2014-10-12 06:03 PM

作者: e4455661    時間: 2014-10-15 08:21 PM

寫的好~ 養貓也是件需要慎重評估的事,要付得起照顧的責任免得傷害了無辜生命
作者: 找答案    時間: 2015-3-9 10:35 PM

作者: ccsuccsu    時間: 2015-3-23 02:11 PM

作者: hilokagi    時間: 2015-4-6 06:56 PM

作者: leoyork    時間: 2015-4-13 10:48 AM

最忌諱無非就是年輕的小情侶 為了討好另一半而領養一隻貓 沒有想清楚自己是否真的有照顧的能力

像小情侶 或學生要養貓切記要想清楚家裡到底能不能養 不要宿舍養很開心 帶回家裡不被接受

作者: yngwieoffspring    時間: 2015-4-17 12:33 AM

作者: mk1ym1hi9mimi    時間: 2015-4-29 10:35 PM

嗯嗯!!養了要有責任感
作者: 邪惡海藻    時間: 2015-5-3 11:06 AM

認同...從小貓養到大貓了,都會很自然的把它當作成家裡的一份子
作者: qazdana    時間: 2015-5-5 09:26 PM

作者: marden619    時間: 2015-5-7 11:58 PM

作者: funny70321    時間: 2015-5-9 04:35 PM

作者: mosQ5555    時間: 2015-5-11 01:20 AM

推推
養貓錢真的得三思~養牠就要愛牠照顧牠一輩子
作者: vivitabow110135    時間: 2015-5-12 07:50 PM

作者: rurumi0318    時間: 2015-5-21 02:09 AM

很棒的文章, 養貓(或者任何寵物)都不能因為一時覺得可愛就去養
一定要有很健全的環境和心理準備
作者: hsiung8389    時間: 2015-5-31 10:47 AM

真的要“全面性”的想清楚!不用因為飼養到一半突然有任何無法飼料的情況發生,就放棄!
作者: leoyork    時間: 2015-6-8 09:44 PM

萬事具備 但是就是 家裡是新居落成 太多新的家具 就算再愛貓 也怕沙發那些化成塵煙(我誇張了)
而且婚後 很怕家裡長輩 會不喜歡 貓咪 或者不能接受 貓咪與小孩共處
很多事情迫於無奈 很怕養了以後會被迫棄養 所以不能確定給貓貓幸福的情況下
我忍痛只看別人拿貓貓照片放閃我  但我不養  (嗚嗚 鼻酸)
作者: getbackers6911    時間: 2016-6-29 05:49 AM

作者: bossa670319    時間: 2016-8-11 09:16 PM

真得很受用~這些訊息真得很重要~我自己看了自認我都能養寵物..
但我還是不敢養怕不能給牠好的環境~陪伴牠...真的養寵物要三思
作者: goodbyemy    時間: 2016-8-12 12:44 PM

這篇文章說的太好了
有的人養只是一時興趣,其實這對毛小孩很不公平

作者: A29667809    時間: 2016-10-13 12:05 PM

讚讚讚~希望養貓的人都可以看到這篇。

對於認養所有寵物都一樣,接下來的人生"只有(only!!!)"你的陪伴,

既然養了就要負責!

作者: 咖啡不加牛奶    時間: 2017-10-23 08:18 PM

作者: coolage70    時間: 2018-4-9 07:52 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://356www.eyny.com/) Powered by Discuz!